Традицонно Небо марта полыхает самоцветьем...

Валентин Молчанов
Традицонно Небо марта полыхает самоцветьем,
Лаская горизонт горноуральский волнами сиянья.
Над малахитом кедров, снеговым безмолвьем растекаясь,
Тайгу глухую нежит космос дивным ультрафиолетом.



P.S. На фото полярное сияние в окрестностях города Ирбита Свердловской области
       (Средний Урал, 200 км северо-восточнее Екатеринбурга),
       27 марта 2017 года, 163-ой день горноуральской зимы.

       В 20:30 появились первые признаки сияния, в 21:20 оно достигло своего
       пика, после чего стало угасать.

       Наблюдать полярное сияние можно было по всей Свердловской области
       при наличии ясного неба над северным горизонтом.

       В связи с продолжающейся геомагнитной бурей в ближайшие дни
       сохраняется вероятность повторного появления полярного сияния
       над Средним и Северным Уралом.
 
       Полярное сияние жители Свердловской области наблюдают регулярно,
       в среднем 1 раз в 1-2 квартала.