Про щение

Элли-Пуговичная-Сказочница
Я видела, как люди не сдаются.
Как до последнего сражаются с судьбой.
Как побеждают, торжествующе смеются,
Уходят. Остаёмся мы с тобой.

Каким же странным и смешным капризом
Столкнула жизнь? А главное зачем?
Я думала, я знаю - это вызов.
А чем же это кажется тебе?

Мы верим в непонятные приметы.
Мы держимся, чтоб не сойти с ума.
Уже не надо ни зимы, ни лета...
Лишь надо, чтобы кто-то обнимал.

Наверное, судьба к нам справедлива -
Наверное, когда-то сгоряча
Мы что-то очень злое натворили,
И кто-то сильный рубанул с плеча.

Пожалуй, ни тебе, ни мне не надо
Чего-то большего, чем то, что есть сейчас.
Что ж, милосердно. Маленького ада
Большой не предпочтительней. Но раз

Мы встретились, нам нужно воплотиться
В то более высокое, чем мы
Однажды так и не смогли явиться.
Но сможем - под неслышный звон листвы,

Под солнца луч, под дивное сиянье
Луны в ночных холодных небесах
Шагнём мы из неловкого молчанья
Туда, где забывают слово "страх".