Размышления именинника

Вячеслав Марченко 2
                Шуточный.

Я молоденький совсем,
Мне всего лишь два по семь (77),
Да и то четвёртого апреля.
А пока меня здесь нет,
Не родился я на свет,
До рожденья целая неделя.
          Кто родился в марте тот,
          Говорят, шкодлив как кот,
          По весне от кошечек шалеет.
          Только знаю по себе,
          По своей шальной судьбе,
          Что апрельский кот ещё наглее.
Был и я апрельский кот,
Только стал уже не тот,
Быстро силы я сумел растратить.
Как сейчас бы не хотел,
Как бы страстно не пыхтел,
На забор забраться сил не хватит.
          Что ушло то не догнать,
          Остаётся вспоминать,
          Всё что так тогда прекрасно было.
          Вспоминаю о былом,
          Я тогда летал орлом,
          А сейчас я стал уже бескрылым.
Но не стану я грустить,
Как мне праздник пропустить,
Как с друзьями мне не пообщаться.
Я их в гости приглашу,
С ними грусти погашу,
Не хочу с весельем распрощаться.
          Мне всего лишь два по семь,
          Я молоденький совсем,
          Как же жизнью мне не наслаждаться.
          Если вместе их сложить,
          Надо мне ещё прожить,
          Лет примерно так ещё пятнадцать.
Говорю я неспроста,
Доживу я лет до ста,
А потом опять начну сначала.
Став апрельским вновь котом,
Завиляю я хвостом,
Чтоб душа напрасно не скучала.

28.03.2017 г.