Мечтатель

Александр Кузовников
В пространстве голубом живет мечтатель где-то
И строит перспективы. Как платоновский герой
Он ходит не по улицам, а по бокам планеты
И сам не знает, часто, где окажется порой.

А в мире кабинетном – работа напряженная,
И тишина казенная, лишь громкий стук дверей,
И «новые» проблемы, годами не решенные,
Увидеться с мечтателем желают поскорей.

Но он тому противится – «Вы что, мои хорошие,
А время созерцания? Оно не станет ждать!
А сколько снега выпало, какие дни пригожие,
А «вечные» проблемы, да надо ль их решать?

В них  суетность ненужная, а истина затеряна
И вместо осознания пророчество одно,
А в утренней росе веками все проверено
Улыбкой  созидателя здесь все утверждено».

Слияние двух миров – беспечность и расплата,
Но быт и вдохновение разукрашены судьбой,
Когда в пространстве сером родился в день зарплаты,
А в мире бесконечном – под мерцающей звездой.