Сомали

Иван Ладников
К рассказу, Лилии Анны "Принцесса"

Сомали - длинношерстная кошка,
Королева большого двора,
Лисий хвост, распушенный немножко!
Примостилась на камне с утра!

Поворот головы с диадемой,
Величавый, прищуренный взгляд!
Словно луны в огромной вселенной,
Эти яркие глазки горят!

Что её привело в это место,
С королевского трона, сюда?
Как же ты оказалась "Принцесса"
Во дворе, на потеху котам?

Только гордое сердце не дрогнет,
Камень тоже, Величеству, трон!
Ощетинится: "Нате-ка троньте!
Что боитесь? Идите-ка вон!"