Весенний лед

Александр Обозреватель
Взглядом окину мерзлую реку
Ждать уж недолго — льды тронутся в путь
Вниз по теченью в далекую Мекку
Чтобы растаяв явить свою суть

Ну а покуда трещат и сереют
Их пробивают насквозь полыньи
Трещин по берегу множество зреет
Будто ножом прорезает кто льды

Месяц всего до поры ледохода
Быстро пройдут и на чистой воде
Снова увидим мы след парохода
В быстро бегущей на берег волне...