Профанация дарованных желаний

Михал Влад
ПРОФАНАЦИЯ ДАРОВАННЫХ
                ЖЕЛАНИЙ
               
                « …quo vadis?»
                Ioannem 13:36

споспешествовать скрытому врагу
проход открыть не выведав их планы

«Не разгильдяйство ль?...»
«Это?» –

быть в долгу
не находя содеянное странным

заложником бравировать глухим
неадекватным нынешнему свету
признаться в неуменьи быть другим
поняв вопрос – не находить ответа

несчастны ль мы?...

когда – не зная суть
вдруг принимаем зова прегрешенье
по ижице нащупывая путь
не выкажем хоть робкого сомненья

так наобум – без разницы в башке
загоним зверя жизни в долги сети
глянь на ладошку – видно по руке
куда сведёт костлявая на свете

на миг останови каток в пути
и оглянись во гневе – на обломки
лишь после этого – решишь куда идти
по насту зимнему ледком весенним

тонким…

28 марта 2017
________________________________
* – «…куда же Ты путь держишь?»
          Евангелие от Иоанна 13:36