Себе оставляя привычки

Мирабелла Гозар
       Моим друзьям
        из Луганска.

За тёмным окном продрогшим
не видно вокруг ни зги.
Что наша жизнь - тот же грошик :
суши-не суши мозги,

а ломаный он не нужен,
не греет ничей карман.
Кот на пороге утюжит
шёрстку (уюта обман).

...на подоконнике спички,
мусор остался в ведре.
Я забираю привычки,
оставив открытой дверь.

Кто- я...что- я...куда я?
Из окон разбитых сквозит.
В прошлом - квартира родная,
в прошлом - налаженный быт.

Скарб уместился в баулах,
щиплет от дыма глаза
и крошки вчерашней булки -
укором ножу.     Назад

нет и тропинки.Открой мне,
Всевышний, секрет, шепни
- когда над нелепой бойней
поставят точку над "i".