Девочка лето

Татьяна Макарова 11
Улыбается девочка – лето,
травинке, солнцу и   цветку,
и бесконечному рассвету,
радуясь  каждому ростку.

Погладит жёлтый одуванчик,
по золотистой голове.
Он улыбнётся словно мальчик,
и снова скроется в траве.

Протянет добрые ладони,
к ирисам, лилиям, кустам,
девочка – лето их не тронет,
ведь лето - девочка  Мадам.

Свои высокие манеры,
она по жизни пронесёт.
Девочка – лето Королева,
она в своём нас царстве ждёт.