Пляс

Rewsky
****

                На, кажется, надрезанном канате
                Я - маленький плясун.
                Я - тень от чьей-то тени. Я - лунатик
                Двух тёмных лун.           (Марина Цветаева)




Она говорит мне - пляши, дурачок,
пусть ножки твои больны.
Ведь всё остальное — погасло свечой
во время тёмной луны.
Она теребит одеяний шёлк,
и карты мешает лет.
Она говорит мне — пляши ещё,
не время себя жалеть.
Пляши - пусть потешится тёмный лес,
в диковину лесу - пляс.
Положишь бочок - и волчок тебя съест,
волчок - будет в самый раз.
Давай, на канате своём пляши,
безумно, безмолвно, зло.
Раздвинулись тени полночных ширм,
и вот тебе - день и срок...

И ноги не чуют земли и вод,
каната, туч и корней...
А в мыслях как колокол — ты живёшь,
раз пляшешь, то, видимо, ты живёшь,
и падаешь наземь, и вновь встаёшь...
И медно в копилке дней.




****
на конкурс "Эпиграф"  на "Выходе из-под контроля"
http://www.stihi.ru/avtor/vixodkontrol