Стихи ты не читаешь, книги...

Галина Олейникова 2
Стихи ты не читаешь, книги,
Не ведаешь, что движется вокруг,
Надела на себя огромные вериги
И замыкается твой любознательности круг!

Тебе не в радость дождь идет иль солнце,
В темнице и уютно и тепло,
Раздвинь-ка шторы, выгляни в оконце
И станет хоть немного на душе светло!

Из липкого застоя и похмелья
Ты вырвись, знаю нелегко,
Ты не губи себя отравой злого зелья,
Найдешь тогда отраду и покой!

Не потому пишу, что ненавижу,
Все для того, что верно жду,
Не для какого то духовного престижу,
Другой такой я в жизни не найду!

Приди ко мне, я как смогу утешу,
Налью бокальчик чаю с огоньком,
На плечи кину теплую бекешу,
И мы с тобой тихонечко споем...

Споем о том, как птицы прилетают,
О том, как мчится день за днем,
Что все снега когда-нибудь растают,
А мы всегда и в горе, радости вдвоем!


,