Весна

Игорь Вадимович Мамонов
Тихонько тает снег -
Весна заходит в наступление,
Лови это прекрасное мгновение -
Любуйся, наш недолог век.

Плохой погоды нет в природе -
Так говорит пословица одна,
Но так плаксива и вредна
Весна, когда от сна отходит.

Она капризна поначалу будет,
Потом, всей красотой маня,
Сведет с ума тебя - меня,
И, ярким солнцем улыбаясь людям.

Но ты прости ей женские черты -
Эти капризы и дожди без края,
Как будто их не замечая,
Чуть подожди, и зацветут цветы.