Песня сердца

Нина Филипова
Понимаешь, дружище, как плачет душа?
Как день не похож на все прежние дни?
Как с плачем тем, вдруг, возникает строка?
Рифмуется в стих, непокорной рукой?

Понимаешь, дружище, как весело, вдруг,
Забегают строчки на белой бумаге?
И, как необычно, сияет вокруг,
Когда грусть уйдет и появится радость?

Понимаешь, дружище, что радость и грусть
Чередуются в жизни, друг друга меняя?
Понимаешь, дружище, как светел денёк,
Когда сердце поёт, слова в рифму сгоняя?