Я прощу себя чуть плача...

Туйара Москвитина
Прошепчу себе молитву,
Пробуждая злобный спор,
А народ наставит бритву
И взмахнет молвы топор.

Попрошу себе прощения,
Заглушая раны боль,
А народ за угощения
Мне насыпит в рану соль.

Я прощу себя чуть плача,
Побеждая гордый нрав,
А народ о том судача
Не поймёт, не будет прав.