Дифирамбы тополю...

Смирнов Александр Александрович
Белокурый царедворец, рослый, стройный тополёк!
Как в дворцовом коридоре, ты стоишь меж двух дорог.
Разодетый в зелень лета, весь в росинках – бриллиантах.
Блики солнечного света заменяют аксельбанты…
Не тебя ли? Не тебя ли в первых числах января
снег и иней увенчали, как законного царя?..
Не тебе ли? Не тебе ли двести дней тому назад
белогривые метели посвятили свой парад?..
Не с тобой ли?.. Не с тобой ли так мечтала в марте ёлка
прогуляться в чистом поле, ощутив себя девчонкой?..
Белокурый царедворец! До чего же ты хорош!
На «дубок у лукоморья» силуэтом так похож!..