Из глубины своей души

Георгий Холин
Из глубины своей души
Мечту ты выплеснул наружу.
Она с тобой и в зной, и в стужу,
В пустыне иль в лесной глуши.

  Мечта - прекрасный дивный сон!
  Как утра ясного зарница,
  Как ветра вольного сестрица,
  Колоколов пасхальный звон.

Она несёт душе покой,
А сердцу полное смятенье,
Тревогу, трепет и волненье,
Победу над самим собой.

  Её ты должен сохранить,
  Словно прекрасную жар-птицу,
  И удержать в руках синицу,
  Чтоб что-то в жизни совершить.

Пусть к ней тебя приблизят сны.
Как лестница, поднимут грёзы
На небо, где сияют звёзды,
В покоях голубой луны.

16.06.2016 г.