Суровые серые стрелы снега Мартовского зимнаря...

Ирина Прекрасная-Повышева
Суровые серые стрелы снега
Мартовского зимнаря
Не прекращают бега –
С небес его ждёт земля.

Серый асфальт заждался.
И в паутине луж
Снег нам танцует сальсу,
Словно весне он – муж.

Зима расправляет фату из снега,
Хотя календарна весна.
Бог собирает лего
Осколками бытия.

Кто здесь шагает замуж –
Зима или весна?
Фату расправляет дама,
Идя под венец сама.

Снегом трясёт нам небо:
Крыши домов, машин
Следуют цвету снега…
Серость сереброшин…

О, ты, Весна, коварна!
Дружишь опять с зимою,
В паре танцуя плавно,
Снега блестя фатою.

            28.03.2017 10:43:46