Мне повезло

Лариса Бойцова-Лифшиц
Мне уж не нужен юношеский вздор,
Я всё прошла с ушедшими годами,
И понимаю весь тот жизненный укор,
Что иногда сама пишу стихами.

Ведь в них я повторяю свою жизнь,
И даже то, что помнится едва ли,
Что было, что хотелось бы прожить,
Но не случилось - всё ушло с годами.

Мне повезло, когда пришли стихи,
Обрушившись на голову дождями,
И гром гремел, и слёзы по щекам текли,
И я впервые поняла: "А я - живая!"

Жизнь не считается с желанием судьбы,
И строит всё, как ей удобно,
И те безумные периоды тоски,
Жизнь от которых просто невозможна.

И вдруг, простая рифма, появился слог,
И всё пошло, как по накатанному руслу,
Как будто, вспомнился заученный урок
Без всякого особенного смысла.

Теперь я просыпаюсь по ночам,
Бегу к столу, включаю лампу,
И без конца пишу...пишу...
Всё, что явилось спозаранку.

28.03.2017г.