О согласии и совете

Серж Конфон 2
В какой-то из дней всё бы сделать, как надо,
не порознь, а вместе, в согласии добром.
Пусть будет, что может, легко и удобно,
а то, что не может - не повод разлада.
Коль делать в совете нам всё поэтапно,
то можно хорошего в чём-то добиться.
Но будет у нас уж не дело, а битва,
коль всё тут решать наобум и внезапно.