Послание Сербии

Валентина Невинная
Белый остров в пучине последних времен,
Белый голубь среди оголтелых ворон,
Тебя продали страны соседние.
Под кровавыми тучами мокнет жнивье,
Повторяя: "Россия! Ты - сердце мое,
Сербия! Ты - предсердие".

Яд измены славянам глотать не впервой:
Пляшет племя людское под демонский вой,
Надрывается мир от усердия.
Но, сгорая от горечи, небо поет,
Повторяя: "Россия! Ты - сердце мое,
Сербия! Ты - предсердие".

Тать заморский тебе подписал приговор.
Вынул нож из кармана полуденный вор:
Ни пощады, ни милосердия.
В черный свиток совьется земное былье,
Повторяя: "Россия! Ты - сердце мое,
Сербия! Ты - предсердие".

Если снова неравным окажется бой,
Вынут жизнь из груди моей вместе с тобой,
Но два образа, Саввы и Сергия,
Я увижу на облаке, сквозь забытье
Повторяя: "Россия! Ты - сердце мое,
Сербия! Ты - предсердие".