Европейский памфлет

Валентина Невинная
     "Вспомню поле Косово и плачу..."
                Ю.Кузнецов

Злые карлы - понтифика детки -
На депешах штампуют виньетки:
Чашу с ядом и жало змеи.
Да не имут нас эти субретки!
Да минуют нас чаши сии!

Ты давно ль отплясала, Европа,
Два безумных своих галопа
У погибели на краю?
Драгоценной искуплены кровью
Твои пажити, твои кровли.
Чем оплатишь ты низость свою?

Даже то, что воистину свято,
Отдала ты стервятникам НАТО!
Черный дождь от темна до темна
Поливает Косово поле.
И ни крика уже, ни боли,
Даже память о нем сметена.

Выносить приговоры не вправе я,
Только знаю: опять и опять
Проклинает вас Югославия,
Ненавидит вас Югославия,
И земли ее каждая пядь!