Глядят золотисто...

Василий Муратовский
Глядят золотисто
при свете фонарном,
врастают ветвисто
вне шума
дневного
кроны
короны
в простор
моей думы
о измерении легендарном,
былинные люди меня окружают,
мне повезло с ними в жизни встречаться,
силой корней в их кругу оказаться,
в том,
где богатству
не угрожают
тать,
ржа
и моль,
это
дом,
кругосветного света
вне тлена,
рать
и межа,
за которою братства
планета,
боль,
приводящая внутривенно
к граду
небесному,
к саду
воскресному,
к мыслям,
которым душа твоя рада,
к высям
не тесным,
растущим из ада
правил
наземных,
что дух мой оставил
ростом сквозь рамки графиков схемных,
о мой народ,
дерева
пред балконом,
ваш небосвод -
избавленье от бренных
быта
оков,
так сквозь плиты
трава
прорастает,
жизнь наша - сито,
живою
водою
омыто,
золото судеб людских -
в звёздный строй
попадает,
лесом прекрасным болеет мой стих,
разрастаясь
строкой
в ширь и в высь,
помолись,
с Божьей милостью выростом личным братаясь...