Исключение

Эмма Клейн
Исключение

Он (человек) так часто угождает в яму,
которую готовит (роя), паренёк;
Как? Думает с времён Адама,-
Кто роет, сам туда,... «не вдамёк»!
Быть может это правило метко,
но есть исключения нередко.


Eugen Roth
Ausnahme

Ein Mensch faellt jaeh in eine Grube,
Die ihm gegraben so ein Bube.
Wie? Denkt der Mensch, das kann nicht sein:
Wer Gruben graebt, faellt selbst hinein!-
Das mag vielleicht als Regel gelten:
Ausnahmen aber sind nicht selten.