Из серии портреты

Таня Вед
***
Злость, что живет внутри, наружу всё стремится,
как не крои лицо, её не утаишь.
То подбородок кверху задерётся,
то свиснет нос, то глазом закосишь…

И как не женится медовый голос твой
со взглядом так пронзительно холодным.
И обхожу тебя дорогою иной
так мне и небу, видимо, угодно…