Будто в реверси играем

Оль Ольевна
Будто в реверси играем
белой, черной стороной,

жизнь квадраты нам являет
влево, вправо, по косой.

64 года - силы будто на закат,
64 клетки - я ва-банк иду опять.

главное, занять границы,
просчитать свои шаги,

и тогда твоей зарницей
засияют все ряды.

важно и в прорехи тоже
свои фишки заложить,

и тогда спокойно сможешь
пополнять свои ряды.

Также все  вершины поля,
как форпост нам удержать,

и тогда все пазлы боя
будут цвет лишь твой являть.

...черной статью непогоды
грешной жизнь твоя идёт.

белой статью, что есть в Боге,
там душа твоя цветёт.

а, это в жизни нам не мало,
светлой жизнь чтобы была,

не рекламой и огнями
мира скользкого греха,

а Христа всегда Словами,
что Светильник для тебя.

и дела во Свете Бога
будут светлыми, как Он,

а тени грешной непогоды
меньше будет с каждым днём.

от тебя лишь всё зависит,
сколько грешных в тебе дел,

обернут те дни, что светлые,
черным цветом на земле.

от тебя всегда зависит,
покаяния твоего,

коль раскаешься пред Богом,
то вся жизнь - то цвет Его!

если снова согрешая,
будешь складывать грехи,

то, недугом обрастая,
жизнь, как тьма - твои все дни.

поле черное грехами
обернул ты для себя,

словно, белого не знали
твое сердце и душа.

но, раскаявшись пред Богом,
в реверс жизнь ты превратил,

и от смерти к Жизни Вечной
по пути с Христом иди!

Он поможет все границы
на замке Его держать,

чтобы враг своей зарницей,
не победил тебя никак.

Он поможет Своим Светом
освещать все дни твои,

чтобы дни, что - не погода,
в смирении пред Ним прожить.

чтобы черной тучей злобной,
не являть себя в пути,

Свет Христа тебе напомнит,
как на Кресте Он был Один.

но, а ты - не одинокий,
Он с тобою ведь всегда,

Духом Божьим Он поможет,
и утешит, как НИКТО И НИКОГДА!

потому по жизни этой,
со Христом иди всегда!

и все границы твоей жизни
станут ЖИЗНЬЮ ВЕЧНОЙ  НАВСЕГДА!

28.03.2017