Оптинское подворье

Панина Татьяна
На Питербуржском каменном подворье
Благословенной Оптины стою,
И светлые картины лукоморья
Купают память бедную мою.
Успенский храм, сиянье позолоты,
И роспись стен, и тайнопись икон,
И красоты божественной киоты,
И в высоту стремящийся амвон.
Здесь дух Амвросиев, здесь -- вера,
И серый камень древних плит
Любви и стойкости примера
Следы прекрасные хранит.
Здесь Город дышит торжествуя,
И Пушкин от реки глядит,
Тут сердце, радостью ликуя
Уверенно в груди стучит!