За призвание!

Иван Быков
Для ревности, сомнений нет причины
Для тех, кому знаком закон простой:
Призванье женщины – хранить покой мужчины,
Судьба мужчины – женщины покой.

Упреки и тревоги – вещь пустая.
Друг к другу вечный нас влечет магнит:
Она его в быту оберегает,
Он от напастей женщину хранит.

Так с давних пор, на вековом изломе
Случилось, что находят счастье в том:
Она – чтобы уютно было в доме,
А он – чтоб был построен этот дом.

Накройте стол! Поднимем в тосте вина!
Любовью – знаю! – их рубин подсвечен:
За женщину, что бережет мужчину!
И за мужчину, что ценить умеет женщин!