Ты от жизни своей, хоть и редко...

Алексей Терениченко
* * *

Ты от жизни своей, хоть и редко,
как садовник, что мудр и жесток,
отсекаешь бесплодные ветки,
чтобы кинулся в завязи сок.

Для земли эти доводы хрупки,
и, когда входит в силу весна,
отрастают ночами обрубки,
бредят листьями, сводят с ума.