Расскажи мне сказку хорошую, внятную...

Алексей Терениченко
* * *
               
Расскажи мне сказку хорошую, внятную 
о шитье кафтана короткими нитками.

Не герой – портняжка спокойный, насмешливый
одолеет беса стежками неспешными.

Вот такой вот мир наш, расчетливо-бабий,
мир, где Ганнибала уделает Фабий.