На предплечье у вишни...

Алексей Терениченко
* * *

На предплечье у вишни,
питомицы старого сада
(дорогие янтарные бусы
в сравненье малы)
из пореза коры
незаметно наплывшая за день,
застывала под вечер
огромная капля смолы,
навевая о том,
что напрасно был мир расколдован,
что пробились в цари,
но счастливее стать не смогли,
если опыта горечь
и сухость ответов готовых
ценим выше текучего,
свежего чуда земли.