Пчела

Нина Цветкова 39
             

Родилась идея, как ни странно, -
Нам бы поучиться у пчелы.
Чтобы так трудиться неустанно
И не ждать за труд свой похвалы.

Эти легкокрылые созданья
В мёд способны превращать нектар.
Вечная загадка мирозданья,
Редкий удивляющий нас дар.

Для чего мы расщепляем атом,
Чтоб от радиации болеть?
Травим всё живое химикатом,
Чтоб самим от ядов умереть?

Если насекомые исчезнут.
То не миновать большой беды.
Нас затянет неизбежно в бездну
Гибель окружающей среды.

Не поможет и великий гений,
Пчёл ему в пробирке не создать.
А без опыления растений
Урожай крестьянам не собрать.

Уважайте, люди, пчеловода –
Труженика скромного земли,
Чтобы для живущего народа
Розы в палисадниках цвели.

       28.03.17г.