Орляк

Сергей Краснобаев 4
Горящие факелы в полночь сияют.
Ищут в лесу орляк северяне.
Уханье филина вопли волчиц
Томные взгляды отрадой зарниц

В чаще пылиться, от глаза таится
Сила великих царей
Стражник Жар-птица воистину жрица
Трёхствольной берёзой хранимый разрыв

Блуждают огни стезю озаряя
А тишь пламенела и млела
Незримые тропы к реке загоняли
Орляк северяне несли

Отведать из чаши до края Сурья
Взобравшись поверх Гамаюн
Вед понимание ясное
Деяние Крышень хвалебное

Накрыло стремглав очевидца чтеца
Забегали травы окутала мгла
Змеиные клубни стянулись в узлы
Рука показалась , за нею штаны

Трещали деревья гремела гроза
Повсюду звучало держите глупца
Но как не пытались догнать сорванца
Никак не выходит схватить молодца

С рассветом примчался к родимой избе
Вбежав без оглядки прижался к жене
Горилки пол банки выпил за раз
На этом пожалуй кончится сказ

Рассказа смысл был таков
Орляк не любит дураков