Отшельник

Сергей Краснобаев 4
Весь день опять одно и тоже.Вокруг снуют всё те же рожи .Внедряясь с самого утра ,за корку хлеба и глоток вина.Работодателям пора сменить зарплату на кота,в котах есть толк они проворны,мышей таскают,существуют скромно.Пожалуй лучше для раба роднее не бывать кота.Мне остаётся лишь напиться,закрыв глаза на миг забыться. Прошу почтенно удалиться,мне не по нраву суетиться.Соберу свои лохмотья и уйду в дремучий лес.На опушке дом построю,будет он зверью навес.Обучусь целебным травам,заварю душистый пресс.В чудо листик аккуратно,славный завернуть компресс.Год за годом,день за днём,всё степенно,чередом.В гости к лешему хожу,одним словом не тужу.Ну,а если и взгрустнётся,чудо-листик улыбнётся,дивом дивным обернётся,на сносях ко мне несётся.