Лирик

Владимир Мялин
Тужился, тужился,
Тужился писатель.
Тужился, тужился,
Лирик – и пропал.
Он ходил по дому
В шёлковом халате,
И дракон китайский
На спине сверкал.

Не дракон китайский
Виноват, не лирик. –
Гейша или рикша,
Ворон или вран?
Папа или клирик,
Крабы или пикша?
Это неизвестно;
Далее – туман.