Танго для двоих

Наталья Ключко
Звучало танго, танго для двоих,
Их годы вдруг ушли и растворились.
Всплеск саксофона - дивный штрих.
И души в этот миг соединились.

Едва коснулся талии партнёр,
Она на плечи руки положила
И вспыхнул угасающий костёр,
И вспомнили они, что раньше было

Померкло всё, остался только звук,
Протяжный, яркий, звонкий и щемящий.
Всепоглощающий сердец был слышен стук…
И «па» красивые, и шлейф летящий.

У каждого, свой крест, своя судьба,
Дороги лишь на миг соприкоснулись.
В душе непримиримая борьба…
Они от одиночества проснулись.

Парили в танце этом не спеша,
У каждого свои воспоминанья,
Оттаяла озябшая душа,
От  этой музыки  очарованья.

Всё кончилось и прозвучал финал,
Партнёры чуть друг другу улыбнулись.
Их, танца дух до ночи обнимал,
Хоть тотчас эти двое в явь вернулись.
26.03.17.