Меня не понять вам...

Людмила Коневец
               
Меня не понять вам, для вас я чудачка.
Мне небо, как море, а чувства, как качка.
А ветер – мой штурман сквозь бури и штормы,
Где грозы грохочут игриво, задорно.
Мелодии льются от радуг, от солнца,
Прищурился лес и от счастья смеется.
Взметнулись ввысь стаи и громкое эхо
Разносится ими от звонкого смеха.
Я слышу, как шепчет росинка росинке:
«Мы к облаку скоро взлетим, как пушинки.
Под парусом белым мечтаньям навстречу,
Где снова обнимет нас ласковый вечер.
И вновь на рассвете в траве заиграем».
И в этом их счастье, уж я это знаю!
Березки, березки, так смотрят влюбленно,
Никто не коснется их фразой соленой.
А луг, как часть света, я это серьезно,
Живут там букашки, порхают стрекозы.
Раздвиньте травинки – сплошной мегаполис,
И, как телебашня, вздымается колос.
А запах! А запах! В минуту хмелею,
Но даже в безумстве топтать не посмею.
Меня не понять вам, чудачка, не скрою.
А вдруг и у вас ощущенье такое!