О женском терпении

Елена Денисова -Бюрнфин
До XVII в. на Руси мужья писали женам разводные письма, как это разрешено Ветхим Заветом (Второзаконие, Гл. 24, 1-4), письма заверялись священником и брак расторгался.
Был и другой способ развода – пострижение жен в монахини....!!!!!!!!!!!!!!!

               

Как хорошо , что есть разводы ,
На случай , если пыл остыл .
Ведь , говорят, в былые годы
Закон церковный против был...
 
И, даже если муж лютует
И бьёт жену , и водку пьёт ,
Церковный батюшка воркует :
" Терпи !" , и Библию даёт .

А там написано конкретно :
"Последуй мужу своему ,
Терпи , молись и будь примерной ,
И угождай  во - всём ему ."

Прости , Господь !  Я - атеистка ,
И, твой библейский протокол
Писали  явные  садисты ,
Что ненавидят женский пол...

"Ударил раз - подставь другую ?"-
Увольте! Я не мазохист !
И рук избивших не целую ,
Омыв слезой молитвы лист .

И , если " Завтра " - не награда ,
А " Ужас следующего дня " -
Бери развод - терпеть не надо ,
Я знаю - Бог простит тебя !