Смычком луча

Мироненко Анатолий Анатольевич
Играй, судьба, на скрипке полурадуг
Смычком луча, но не смычком меча.
Играй судьба и музыкою радуй,
Но не руби аккордами с плеча.

Играй, судьба, мою мужскую участь,
Отчаянно и чувственно играй
Смычком луча, но каждый звук певучий,
Как вызов или выклик, не бросай.

Играй, судьба мой туш, мой марш, мой гимн.
Торжественная часть достойна апогея,
Но реквием играть, ты не посмеешь
Над именем и отчеством моим!