Чуть повеет весной

Геннадий Осипов 2
(пропевая)

Чуть повеет весной, на меня нападает печаль
И глухая тоска. Ненадолго, конечно. Поймите
Суть мою: Тянет вдаль, тянет вдаль, тянет вдаль.
Я в душе хулиган. А на деле – покорнейший в вите.

Покоряюсь весне. Покоряюсь призыву весны.
Я и грач, и журавль, и соловушка – певчая птица:
Я реальный рассвет. Вижу я необычные сны,
Как летает Земля вкруг меня молодой кобылицей.

Вижу яркий цветник незнакомых влекущих цветов
Ароматом своим. Я не ведал таких ароматов
Никогда и нигде. Подписаться под этим готов –
Я, обычный поэт, среди дарвинских нежных приматов.

То, что, может быть, здесь я сегодня открыто сказал,
Не понравится тем, кто приматами не называет
Ни себя, ни других. Я весну с незабудкой связал,
С одуванчиком, с розой, с тюльпаном. Что ж, это бывает.

9 апреля 2013 г.