В себя вместить. На Вокализ С. В. Рахманинова

Геннадий Осипов 2
(С. В. Рахманинову)

Где и когда я почувствовал внутренний зов,
Почему мне печаль так близка, почему больно мне?
Как пережить мне наивность разбуженных снов,
Где тот свет, открывающий дверь моей весне?

Знаю, придёт. Только нужно дождаться его
И впустить в сердце света лучи. Не упустить
Мига… И то, что частичку являет всего
Каждой клеткой впитать до конца, в себя вместить.

9 апреля 2013 г.