Свет надежды

Николай Игнатков 2
Свет надежды

Монашкой входит тихо ночь
Рвет тишину звенящий воздух
И звезды не спешат помочь
И мыслей потерявших отзвук

Мне бы стаканчик чистоты
Испить из жизненного крана
Себя рукою пустоты
Закрыть от серого тумана

И убегающая цель
Курок судьбы взведен напрасно
Вращает память скрип петель
И без дождя в душе ненастно

И не дышать, не говорить
Бывает ты не расположен
Убить тоску, в себе убить
И свет надежды осторожен