Молчание и снег

Алик Кабанов
А может быть, я нынче промолчу?
Мне надоело тексты составлять.
На ночь задуть поэзии свечу
И молча завалиться на кровать.
В ночной и долгой сонной тишине
Совсем не будет текстов о весне.

Весне плевать на тексты и стихи,
Она приходит к нам который год,
И наши мысли, радости, грехи
Она увидит и она поймёт.
И если ты хоть на ночь замолчишь,
Она тебе зимы подарит тишь.

Взгляни в окно проснувшись, человек,
Ты как зимой увидишь белый снег.
                28.03.2017