Costa

Владимир Штеле
Сад смотрит в пруд,
Где, как в корыте,
Белее снега яблонь цвет.
Я в этом садике – смотритель,
Меня приставил сельсовет.

Сижу, смотрю, чтоб хулиганы
Не обломали яблонь цвет.
Что впереди?
Какие планы?
Да, если честно, - планов нет.

На берегу, как на причале,
Сижу и вижу веток сеть.
Хочу, чтоб цвет не обломали,
А больше нечего хотеть.

Здесь тихо.
Значит, тихо в мире,
Знать, хулиганам сбили прыть.
Корыто-пруд – три на четыре, -
Не утопиться, не уплыть.

Да нет, -
вон выплывает COSTA.
Мне капитан: «Поторопись!»
И машет дружески с помоста.
А я: «Да нафиг мне круиз».

Круизный лайнер, как корыто.
В корыто – с яблонь белый цвет.
Я занят делом,
я – смотритель,
Меня приставил сельсовет.

В моём пруду дуреют рыбы.
Я капитану: «Сдай назад!»
Багамы – нафиг и Карибы,
Нет планов, есть цветущий сад.

И днём сижу, и ночью звёздной
В саду у взмученной воды.
Приходят эти COSTы поздно,
Когда уже всё позади.