Женщина

Геннадий Осипов 2
вариант)

Внешность, тело, голос, взгляды,
Знойное лукавство,
Непленённых чувств парады,
Адское коварство

И душевное терзанье,
И престол сердечный,
Духом к разуму взыванье,
Путь межзвёздный, млечный;

Обретение стандартов,
Их же низложенье,
Средь героев, дэвов, нартов,
Рыцарей – скольженье,

Накопленье свето-дара
В клеточных хоромах,
Возрождение пульсара
В звёздных хромосомах.

16 февраля 2013 г.