С ночи снег сырой пошёл

Сергей Пехтерев
(утро 27 марта 2017 года)

С ночи снег сырой пошёл,
Выбелил округу.
Снова холода мешок
Вытащили слуги
Из запасников.
                Видать,
Снежная царица
Нам урок решила дать,
Потому не спится
Старой в мартовскую ночь,
Трусит хлопья с неба.
Уходить не хочет прочь,
Вновь рисует ребус
Белый,
        с чистого листа, -
Пусть весна гадает…
Нам же снова маята -
Сырость – хлябь, -
                бывает…

 *   *   *

(день)

Беснуется весь день погода:
С утра шёл снег с дождём,
К обеду солнце с небосвода
Пронзило мир лучом.
Почти всё стаяло, но вихрем
Вдруг пронеслась метель,
Затем крупа, и, вдруг, всё стихло, -
Такая канитель…

2017г  27 марта