Ах, школьные подруги в тридцать пять!..

Алексей Терениченко
* * *

Ах, школьные подруги в тридцать пять!
В усталой тётке сразу не узнать
соседку, а фигуристая львица,
которую мучительно желал,
теперь толста и дышит тяжело,
и снять сапог ей трудно наклониться.

Кого ты видишь в зеркале сейчас?
Кто мы, и почему так мало нас,
с «Титаника» мечты успевших в шлюпку? –
Смеётся Таня тонким, бледным ртом,
Светлана задевает животом,
пройдя меж кресел, поправляет юбку.

Сбежим-ка после чая в сонный сад,
как в заповедный угол без утрат,
дурачась и целуясь то и дело –
туда, где буквы снова на трубе,
где жизнь не замотала Таню Б.,
где Света М. ещё не располнела.