Штрафная площадка

Сергей Ольшевский
Штрафная площадка - страстей карнавал,
Штрафная площадка - сверкающий бал.
В футбольном сраженьи минуты бегут,
Вратарь в напряженьи - последний редут.

Прекрасны финты, передачи легки,
Но взмокли от пота уже игроки.
Мгновенье затишья и снова "пожар" -
Защитник на грудь принимает удар.

Игра полыхает, пятнист и горяч,
То в небо взлетает, то мечется мяч.
Отважных сердец беспощадна дуэль,
И в створе ворот долгожданная цель.

Здесь слабым не место, здесь сильным почёт.
Штрафная площадка - паденье и взлёт.
Нельзя отвернуться и струсить нельзя,
Штрафная площадка проверит тебя.

1986