Но пасаран!

Александр Лашманов
Сестра, ты, как и я, сегодня одинока,
Несчастья выпали на долю нам:
Ты овдовела раньше срока,
Я тоже не завел ни с кем роман.

Но у тебя есть дочь и внучка,
А с ними жить, конечно, веселей.
Пусть достается иногда кому-то взбучка —
Обычно это для детей.

А я же — никому не нужен:
Забыл, когда мне кто-нибудь звонил:
Каждый нынче чем-нибудь «загружен»,
А мне же белый свет не мил.

Тоскливо, неуютно и обидно,
Я как отверженный живу,
И будущего мне не видно,
Как будто я в тюрьме сижу.

Не в общей камере, а в «одиночке»,
Окно похоже на «глазок».
Деньки я коротаю здесь и ночки,
Мне кто-нибудь надежду бы зажег.

Лишь ты, сестра, не предаешь и не бросаешь,
Пусть вредный я, а может, даже глуп.
Ну, ты меня, конечно, лучше знаешь:
На излиянья чувств я скуп.

Тебе я благодарен бесконечно,
Ты — мой бальзам душевных ран.
И наш девиз мы будем помнить вечно:
Но пасаран! Но пасаран!
 P.S.Стих написан в то время, когда нас постигло горе...