Заходи - не прекословь...

Алексей Терениченко
* * *

Заходи – не прекословь
«безутешному страдальцу»:
умерла вчера любовь,
не сказав, что делать дальше.

Не бушующей волной,
во девятый раз идущей –
угасала, как больной
в одеялах и подушках.

Не вонзала острия,
не горела свежей раной –
иссякала, как струя
из закрученного крана.

А за дрёмой день идёт,
ждёт работа одоленья,
и в виски не отдаёт
ровный пульс выздоровленья.

Отсекаю от ствола
ветвь засохшую с омелой:
это не любовь была,
если умереть сумела.