В чаще леса

Геннадий Осипов 2
Нетронутая тишина
Вокруг задумчиво лежала,
Ей чаща леса руку жала,
Когда вздыхала вдруг она,

Когда вдруг шорох морщил лоб,
Пытаясь тишину нарушить,
А дух лесной, настроив уши,
Вмиг говорил траве: «Эй, Хоп!

А ну-ка, шорох, приструни
Своею мягкою природой».
И та, войдя в тональность с кодой*,
Шептала шороху: «Ни-ни!»